![]() |
![]() |
#2 |
![]() Живу здесь
|
![]()
У пород, где были использованы бульдогообразные породы при формировании породы, всякого рода заломы, смещения, сращения, полупозвонки и тд встречаются часто. В том числе и у РР. В принципе, подобного рода аномалии могут возникать и из-за других причин (не генетических) - например, нарушение обмена минеральных веществ при формировании скелета, не правильное положение плода, травма при родах и тд. Но точно сказать причину рождения такой аномалии вряд ли кто сможет (хотя иногда рентген и грамотный ветеринар могут). Имхо, такой щенок должен быть отнесен к разряду не племенных.
Хвостовые позвонки хоть и относятся к позвонкам позвоночного столба, но не несут в себе такой же нагрузки, то есть у них отсутствует спинной мозг. Исключение составляют первые несколько позвонков, анатомия которых сохранена как у нормально развитого позвонка. Имхо, поэтому аномалия развития первых позвонков является довольно серьезным нарушением, а вот всякого рода аномалии на последних позвонках, ИМХО, не представляют собой особой проблемы, а уж для самой собаки точно не представляют проблемы. |
![]() |
#3 |
![]() Живу здесь
|
![]()
Да, породы, у которых из-за купирования хвоста не велся отбор по этому признаку, прекрасненько себе живут и процветают, используются в разведении с "купированными" изломами и тд. Ну это так, к слову.
|
![]() |
#5 |
![]() Живу здесь
|
![]()
"...например, нарушение обмена минеральных веществ при формировании скелета..." -
"..самый ответственный период в процессе роста и развития собаки, родезийского риджбека - это первые 6-7 месяцев, и просчеты в кормлении и содержании щенка в этот отрезок его жизни незамедлительно скажутся в дальнейшем..." Щенок родившийся с нормальным хвостиком может и приобрести из-за травмы залом хвостовых позвонков или их смещение и т.д. (например: на хвостик могут наступить взрослые собаки, могут и наши дети, и ненароком взрослые люди, бывают и прищемляют хвостики и не только щенам, но и взрослым собакам.) Так наш папа прищемил хвост Сандрочке, теперь перед входом в любую дверь Сандра останавливается на дальнем расстоянии от двери и лишь после приглашения "Заходи" быстро забегает в широко распахнатую дверь. К счастью хвост не сломан ![]() |
![]() |
#6 |
![]() Живу здесь
|
![]()
залом хвоста не представляет для собаки ничего страшного..... но это полулетальный ген... как об этом пишут специалисты.... что означает при дальнейшем разведении может негативно отразиться на будущих детях.. смертность и плохое здоровье....
насколько я поняла... травма травмами... а вот залом.. это неправильные по конфигурации позвонки.. это точно можно считать генетикой..... http://www.xray.com.ua/animals.php?a...81%D1%82%D0%B0 это мне более всего понравилось по теме... если не откроется... то ищите в поисковиках... Рентгеновская диагностика аномалий развития хвоста у собак и кошек.... ветеринары по этой теме практически все в унисон говорят... что после 2 мес.. определить травма или генетика не представляется возможным.... лично сама опрашивала..... советуют заводчикам делать рентген хвостов чтобы потом претензии по заломам не возникали.... после того как отдается щенок в руки.... |
![]() |
#7 |
![]() Живу здесь
|
![]()
Извините, но написан полный бред...
"Общая мысль о причинах аномалии - залом хвоста вызывается тройной мутацией генов, которые приводят к залому только если встречаются все три одновременно. При этом эти мутации могут встречаться и обособленно (одна или две) - чаще всего в том же помёте, где родился щенок в заломом, либо у собак близкого родства.Двойная доминантная мутация генов (двух из трёх перечисленных выше) приводит к нарушению формирования костно-мышечных тканей у эмбрионов и щенков. т.е. - зубы, суставы, различные уродства, дисплазии, патологии развития костей, атрофии мышц, перекусынедокусы и т.п.. Единичная доминантная мутация генов (одного из трёх перечисленных выше) является летальной и приводит к гибели эмбрионов на 8-10 день беременности, а также к снижению жизнестойкости новорождённых щенков и их гибели. Т.е. получается, что ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецесивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо". ============================ |
![]() |
#8 |
![]() Живу здесь
|
![]()
Нана, я конечно не сомневалась, что генетика это Ваш конек.... и что Вы ответите.. НО прошу УВАЖЕНИЯ элементарного.....
ВЫ научными словами описали то, что я описала житейски... И где в какой части бред???? |
![]() |
#9 |
![]() Живу здесь
|
![]()
Я привела цитату из статьи по ссылке - и именно то, что я привела в кавычках - бред. Хотя снимки и описания вполне себе показательные и познавательные.
Последний раз редактировалось Nana Andreeva; 23.08.2011 в 00:59. |
![]() |
#10 | |
![]() Бываю часто
|
![]() Цитата:
А кстати у взрослой собаки будет видно, что не хватает пары позвонков? |
![]() |
#11 | |
![]() Живу здесь
|
![]() Цитата:
Зачем убирать? Для ЧЕГО? Для собаки такая аномалия не представляет никакого дискомфорта. Купированные последние позвонки, ествно, будут видны на собаке. |
![]() |
#12 |
![]() Живу здесь
|
![]()
Говорить бред без мотивации... по крайней мере не корректно....
![]() Странно..... вполне так все красиво и грамотно написано....так считают не один этот товарищ.... но и в других статьях по этой теме причины почему залом хвоста является бракующим признаком описано примерно все также....наверное вы настолько углубились и погрузились в генетику.. что все отличное от Вашего мнения считаете бредом.... ![]() .... . Да, я согласна с тем что причиной залома хвоста.. то что мы огульно называем заломом любое повреждение хвостовых позвонков.... может быть вызвана разными причинами.... и отличить травму от генетики практически не представляется возможным..... |
![]() |
#13 |
![]() Живу здесь
|
![]()
У меня собака с заломом (который мы так и не нашли, но заводчику верю), хвостом виляет направо-налево, задирает бубликом-саблей-крендельком. Грызет и лижется со всеми, никаких аномалий, связанных с позвоночником, НЕТ.
|
![]() |
#14 | ||||||
![]() Живу здесь
|
![]() Цитата:
Ну а теперь требуемая мотивация. Цитата:
Цитата:
И опять - КАКИЕ мутации, в какой (каких) хромосомах? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Nana Andreeva; 23.08.2011 в 15:37. |
![]() |
#15 | |
![]() Живу здесь
|
![]() Цитата:
А вот у брахицефалов и хондродистрофиков это частые явления и связаны между собой, потому что действительно за мутации, влияющие на факторы роста костной ткани, ответственны одни и те же белки. |
![]() |
#16 | |
![]() Живу здесь
|
![]() Цитата:
а смысл один..... собак с заломом хвоста пускать в разведение нельзя....хоть умным языком....хоть деревенским... |
![]() |
#17 |
![]() Живу здесь
|
![]()
Нет, я не генетик, и не профессор русского языка, но элементарные понятия необходимо знать не только профессорам.
И, в принципе, думаю, что поняла, откуда ноги у "тройной мутации и всего прочего" - из исследований аномалий хвоста у лабораторных мышей - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/1...dvdy.22141/pdf Но мутировавший ген в ходе этих исследований так и не найдет... ------------------- ЗЫ. А собак с заломами и другими аномалиями прекрасненько пускают в разведение, причем совершенно на, скажем так, официальных условиях. Например, бульдогов. Да и собаки с купированными заломами тоже прекрасненько себе разводятся. Например, ротвейлеры. Ничего, породы не вымерают. Скажу за себя - я браковала изломы хвоста у своих щенков, но если бы мне ну ОЧЕНЬ понравилась бы собака, у нее была бы крепкая нервная система, отличное общее здоровье и тд, то я бы лично ИСПОЛЬЗОВАЛА такую собаку в разведении, если бы у нее из недостатков был бы небольшой излом на кончике хвоста. И не постеснялась бы НЕ скрывать этого. |
![]() |
#18 |
![]() Живу здесь
|
![]()
Да.... уж.. элементарные понятия.. понятиями..... лично я против того чтобы давать эпитеты... типа бред и чушь... любому мнению отличному от моего.... в рамках элементарной вежливости.....
а по поводу разведения с заломом хвоста.... да у некоторых пород чем больше неправильностей в хвосте тем лучше.... зачем далеко ходить бульдоги.... НО и эта порода у которых кесарево сечение является желательным способом родов... не говоря о некоторых других проблемах бульдогов.... тем кому испокон веку резали хвосты... те же ротвейлеоы... кане-корсо.... пудели..... и т.д. зачем чистоплотничать и делать собаку пет-классом с заломом.. если все равно обрежем.....не уверенна что вообще в этих породах залому хвоста придавалось значение.... а теперь перестали и тут такие хвосты выросли..... генетика вещь сложная... и как пишут законами Менделя она не ограничивается.... поэтому заигрывать с генетикой не стоит.... ![]() думаю на этом можно поставить точку ....мнения разделились... ![]() ![]() |
![]() |
#19 |
![]() Живу здесь
|
![]()
Люди купили щенка как ПЭТа, их наверняка заводчик предупредил, что собака не для выставок и разведения. И соответственно щенок был и куплен по цене ниже чем стандартные щенки.
Ну а если хотят на выставки - пусть запишутся и сходят, предварительно подготовив собаку к выставке. И послушают мнения эксперта, даже интересно заметит эксперт залом или нет? В щенячьей карточке обычно пишут "племенному использованию не подлежит", а записи "вход на выставку запрещен" такого нет, пусть идут. |
![]() |
#20 |
![]() Живу здесь
|
![]()
Чтобы быть полностью уверенными есть залом или нет,для начала сделайте снимок и получите заключение врача.Я думаю это будет оптимальным решением.
#21 |
![]() Бываю часто
|
![]()
Nana, здравствуйте, это нас сняли с ринга 6 мая т. к. собака не показала движение, скажите Вы не помните, что эксперт говорила о Бруно, она очень долго его смотрела. Могу ли Вам писать лично, у меня еще есть вопрос.
|